Сельскохозяйственные производители Дигорского района провели встречу с врио Министра сельского хозяйства Северной Осетии

30.09.2015

На территории Администрации Дигорского района Северной Осетии прошло совещание производителей сельскохозяйственной продукции и временно исполняющего обязанности главы Департамента сельского хозяйства Робертом Засеевым. Среди участников можно было также заметить исполняющего обязанности руководителя Администрации сельских поселений Дигорского муниципалитета Тотраза Корнаева и главу управления собственностью муниципалитета Марину Бадриеву.

Аграриям района рассказали о главной цели, поставленной Правительством Российской Федерации: любой регион страны должен самостоятельно обеспечивать себя сельскохозяйственными товарами. Именно этот критерий станет ключевым при оценке деятельности исполнительных органов в том или ином регионе.

Если вы хотите получать больше информации о сельскохозяйственной сфере, тогда рекомендуем посетить сайт газеты об АПК и сельском хозяйстве: k-vedomosti.ru. К главным достоинствам онлайн газет можно отнести скорость доставки: в то время как стандартную газету нужно быстро напечатать и доставить читателю, виртуальный вариант позволяет мгновенно произвести все эти действия. Кроме того, издавая газету, нужно определиться с тиражом. Всемирная паутина никак не ограничивает количество читателей.

Несколько увеличится и поддержка сельскохозяйственной сферы из федерального бюджета. В республике уже создали Стратегию развития этого сектора на срок до 2020 года. К главным условием её выполнения как на территории Дигорского района, так и во всей Северной Осетии, является увеличение площадей посева, используемых для выращивания культур, имеющих особое социальное значение, соблюдение всех норм севооборота, активное развитие животноводческой отрасли в наибольших фермерствах, запуск инновационных площадок для хранения плодоовощных товаров, а также строительство перерабатывающих заводов.

К примеру, в одной из программ предусмотрено закладку двух с половиной тысяч гектаров садов, из них около трёх сотен – в Дигорском муниципалитете. Глава профильного министерства объяснил, что все работы будут проводиться в несколько этапов.