В Омской области специальная комиссия рассказала о результатах первого этапа подготовки к общегосударственной переписи

30.09.2015

В Омской области происходит создание перечня объектов сельскохозяйственной переписи по состоянию на начало октября текущего года.

Во время совещания областной комиссии, содействующей проведению общегосударственной переписи сельскохоз объектов, которая запланирована на следующий год, обсудили проблемы поступления финансовых средств и особенности организации переписи.

На проведение подготовительных работ было выделено средства из федерального бюджета в сумме почти двадцать семь с половиной миллионов рублей, которые в будущем разделят между муниципальными образованиями, учитывая установленную нагрузку.

В соответствии с заявлением главы Департамента сельского хозяйства Омского региона Виталия Эрлиха, в области уже создали проект нормативно-правового акта, регламентирующего полномочия местных органов в процессе подготовки и организации общегосударственной переписи. При этом именно руководители муниципальных объединений будут отвечать за выполнение всех законодательных актов.

Виталий Эрлих утверждает, что перепись является важнейшей процедурой, обеспечивающей активное развитие сельского хозяйства. В результате переписи можно будет получит информацию обо всех секторах агропромышленного комплекса, это позволит учитывать все тонкости при создании краткосрочных планов и долгосрочных стратегий в области. Виталий Эрлих выразил надежду, что все участники переписи ответственно подойдут к этому вопросу.

Во время совещания региональной комиссии обсудили результаты первой стадии подготовительных работ.