Чистка и дезинфекция одежды на все случаи жизни

29.09.2015

Стирка и чистка одежды – неотъемлемая часть нашего быта. Необходимость постоянно поддерживать чистоту обусловлена не только стремлением к аккуратности, но и желанием сохранить свое здоровье. Тысячи марок чистящих средств, стиральных порошков, мыла и глей помогают хозяйкам отмыть любые пятна и провести хоть минимальную, но все же дезинфекцию одежды в домашних условиях. Необходимым приобретением также является качественная и удобная сушилка для белья, которую можно купить на сайте http://www.domosti.ru/v-Uborka_i_hranenie/c-Uhod_za_odezhdoi_i_obuvu/ или в любом другом специализированном интернет-магазине товаров для дома.

Дезинфекционные мероприятия

Зачастую одежде требуется не только стирка, но и серьезная дезинфекция, например, когда в доме есть заболевший человек. Работникам сельскохозяйственных предприятий или сотрудникам лабораторий также необходимо постоянно дезинфицировать одежду и тщательно следить за гигиеной, так как отсутствие должного ухода может подвергнуть опасности здоровье родных и близких.

Главные помощники в дезинфекции – это прямые солнечные лучи и кислород. Проветрить одежду после рабочего дня полезно не только занятым на вредном производстве людям. Достаточно приобрести на любом сайте, например, http://www.domosti.ru/v-Uborka_i_hranenie/c-Sushilki_dlya_belya_potolochnye/ удобную складную сушилку для белья, поставить ее на балкон и вывешивать одежду для проветривания.

Если требуется более серьезная дезинфекция, то в домашних условия можно провести термическую обработку. Еще наши бабушки и мамы кипятили белье в огромных бачках на плите. Теперь же существуют пароочистители, способные убивать все бактерии из самых глубоких и труднодоступных слоев ткани.

Использование вышеперечисленных средств поможет в домашних условиях не только очистить одежду от грязи, но и убить все болезнетворные бактерии безопасным для окружающих способом. А дезинфекцию химически-опасными средствами лучше доверить профессионалам.