Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Свойства и применение кварцвиниловой плитки для пола

Дата: 27-05-2021, 16:10 » Раздел: Новости  » 

Кварцвиниловая напольная плитка – усовершенствованное ПВХ покрытие. Кварцевый песок дополняет в составе поливинилхлорид. Целых шестьдесят-восемьдесят процентов приходится именно на кварцевый песок, двадцать процентов или чуть более остается на ПВХ и модифицирующие добавки. К минеральному кварцу плитка получается по происхождению ближе. Поскольку цены на напольные покрытия отличаются не значительно, стоит рассмотреть именно кварцвинил, ведь отделка из него получается более влагостойкой, пожаробезопасной, не истираемой, очень прочной. Фактуру любых материалов кварцвиниловая плитка может имитировать благодаря наличию поливинилхлорида. Плитки могут напоминать собой керамику, сланец, природные камни, древесину и так далее. Без существенных трат в итоге можно воплотить в отделке практически любые фантазии дизайнера.

Кварцвиниловая плитка относится к многослойным материалам. Прозрачный полиуретан применяется для создания верхнего слоя. Тот же самый материал выполняет в наливных полах основную роль. Полиуретан ограждает внутренние слои от истирания, деформации и царапин. Декоративная пленка – второй слой. От нее зависит рисунок и расцветка покрытия. Кварцвинил используют для создания основного третьего слоя. Он отвечает за основные характеристики покрытия – устойчивость к влаге, звукоизоляцию, прочность. Из стекловолокна делают армирующий четвертый слой. Благодаря ему усиливают устойчивость к деформациям и скрепляют всю структуру материала. Балансовый слой снизу делают из чистого винила.

Монтаж кварцвиниловой плитки не вызовет затруднений, если подготовить нужные инструменты и материалы. Приклеенные элементы разравнивают валиком, клеят плитку на акриловый клей (если используется не имеющий замковых соединений тип кварцвиниловой плитки). Для разметки нужно будет подготовить мел, карандаш или мелованный шнур, угольник и рулетку. Поверхность пола перед укладкой плитки обрабатывают грунтовкой. Предварительно ее выравнивают шпаклевками, цементными и другими растворами.

Особые требования предъявляются к основной поверхности пола. Обязательно нужно выровнять и тщательно очистить ее. Все дефекты следует устранить. Если базовый пол сделан из бетона, то с него убирают мусор, следы полироли, краски, жира, обеспыливают поверхность. Далее цементной стяжкой или нивелирующими смесями выравнивают базу. Шпаклевку можно использовать для заделки выбоин, сколов и трещин. Обязательно рекомендуется нанести грунтовку. Более пяти процентов не должна составлять влажность пола на момент монтажа кварцвиниловой плитки.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: