В Челябинске состоится компенсация зарыбления

29.09.2015

В конце сентября двести пятьдесят тысяч штук молоди сига, а также пятнадцать тысяч штук карпа планируют выпустить в водоёмы Челябинского региона. Благодаря зарыблению в осенний период, уже в следующем сезоне рыба наберёт вес. Напомним, что подобные мероприятия происходят в рамках выполнения поставленной главой региона задачи довести к 2020 году добычу рыбы до семи тысяч тонн.

В соответствии с поручением главы области, Министерство, занимающееся проблемами аграрного сектора при активной поддержке отдела государственного контроля и охраны биологических ресурсов, проживающих в тоще воды, разработали схему, направленную на компенсацию ущерба водным ресурсам, который наносят компании, выполняющие строительные и реконструкционные работы в Челябинском регионе. В былые времена такие механизмы действовали на постоянной основе, однако в последние годы компенсация происходила с учётом месторасположения территориальных администраций. После вмешательства главы региона с 2015 года компании, оказывающие пагубное воздействие на окружающую среду в процессе возведения промышленных площадок, должны восполнять биологические ресурсы толщи воды Челябинского края.

Кстати, известно ли вам, что отходы сельскохозяйственной деятельности можно также перерабатывать с использованием биогазовой установки. Выработка биогаза позволяет решить не только экологически и энергетические, но также экономические проблемы. К сожалению, в нашей стране он пока не получил такого распространения, как в большинстве Европейских государств. Следует также сказать, что в наше время приобретение биогазовой установки, занимающейся переработкой отходов в промышленных масштабах, нельзя назвать роскошью.

В это же время произойдёт зарыбление карпом в количестве примерно пятнадцать тысяч штук водоёма Синеглазово. Выращиванием мальком занималось предприятие «Челябрыбхоз». Это хозяйство вполне заслужено называют лидером по зарыблению в текущем году. При осуществлении зарыбления присутствуют представители Министерства сельского хозяйства региона.