На заводах в Липецке переработали тонну сахарной свеклы

29.09.2015

На производственных площадках Липецкого региона удалось переработать один миллион технической свёклы. В соответствии с информацией, предоставленной областным Министерством сельского хозяйства, из собранных в этом году корнеплодов удалось получить около ста пятидесяти тонн сахара. Этот итог является рекордным за последние годы для области и одним из лучших показателей на территории всей страны в настоящий момент.

По информации Министерства сельского хозяйства, в сумме в регионе удалось собрать чуть больше миллиона тонн, из них триста двадцать тысяч тонн получили специалисты Добринского района.

За один день на специальных площадках перерабатывают примерно тридцать пять тысяч тонн. Выйти на столь высокий показатель производственной мощности удалось благодаря обновлению технической базы, позволившему в несколько раз увеличить эффективность по сравнению с показателями, продемонстрированными во времена Советского Союза. В настоящий момент продолжаются реконструкционные работы, предполагающие внедрение инновационных производственных методик.

Однако после выполнения активных уборочных работ очень важно отдохнуть как физически, так и морально. Центр туризма «Южный край» предлагает горящие туры в Испанию: http://www.turcentr.by/hotispaniya.php. Вы просто обязаны посетить Барселону, прикоснуться к истории этой страны в Альгамбре, сходить на стадион во время игры Мадридского Реала или же Барселоны, воочию увидеть настоящую Испанскую корриду, испытать адреналин во время спуска по самой высокой и быстрой американской горке и провести хотя неделю на легендарной Ибице.

В настоящий момент удалось собрать корнеплоды с территории, площадью чуть больше тридцати двух с половиной тысяч гектаров, что составляет примерно тридцать процентов от суммарной территории посевов этой культуры. Следует также отметить, что корнеплоды моментально транспортируют на площадки, осуществляющие переработку. Губернатор региона Олег Королёв рассказал, что в 2015 году Липецкий регион соберёт четыре миллиона тонн свёклы, что на целых полмиллиона больше, чем в прошлом году.