Николай Панков пообещал решить проблему установки тахографов

29.09.2015

Двадцать четвёртого сентября на территории Ростовского региона Президент Российской Федерации поделился планами обговорить с главами Министерства внутренних дел и Министерства транспорта возможность не устанавливать тахографы на определённые транспортные средства, применяемые сельскохозяйственными предприятиями.

Глава Департамента, специализирующегося на аграрных проблемах, Николай Панков сообщил, что Владимир Путин затронул весьма важный аспект, который вызывает беспокойство у многих производителей сельскохозяйственных товаров. Он также отметил, что оснащение автомобилей тахографами возможно только в той ситуации, если они занимаются транспортировкой грузов на большие расстояния. Однако нет необходимости приобретать их для сельскохозяйственного оборудования, перемещающегося от полевой зоны до элеваторов. Такая нерациональна трата денежных средств и времени может негативно повлиять на стоимость товаров.

Николай Панков также рассказал, что его ведомство постоянно получает письма от производителей сельскохозяйственных товаров из различных областей Российской Федерации по этому вопросу.

Он добавил, что принимая во внимание сезонных характер выполнения работ, связанных с посевом культур и уборкой урожая, климатические параметры эксплуатации спецтехники, редкую модернизацию парка оборудования, а также отсутствие в нескольких муниципалитетах сервисных центров, специализирующихся на обслуживании и ремонте тахографов, нужно исключить из нормативно-правового акта аграрные транспортные средства.