В Вологодской области обсудили первые результаты уборочной кампании

29.09.2015

Двадцать пятого сентября в Русском Доме главного города Вологодской области состоялось тождественное открытие второй экспозиции достижений в сфере народного хозяйства. Как и на выставках федерального значения, здесь презентовали прилавки с лучшими сельскохозяйственными товарами из различных муниципалитетов.

В текущем году было принято решение о посвящении выставки замещению импортных товаров в пищевой сфере. Среди гостей выставки можно было заметить главу области Олега Кувшинникова. Произнося торжественную речь на церемонии открытия, он отметил, что столь обильный урожай является поводом для гордости не только Вологодской области, но и всей Российской Федерации.

Кстати, как аграрные компании, так и промышленные предприятия могут столкнуть с различными правовыми процедурами, например, сменой директора или же участников ООО. Юридическую поддержку в решении этого вопроса окажет компания ООО «ЮРБЮРО Онлайн»: https://yurburo.ru/articles/izmeneniya-v-ooo/smena-direktora-i-uchreditelej-uchastnikov-ooo. Помните, что при смене руководства необходимо подключать к делу профессиональных нотариусов и оформлять заявки по установленной форме.

Олег Кувшинников рассказал, что на выставке презентовали только лучшие товары, произведённые из экологически чистых ингредиентов. Они пользуются огромной популярностью даже за переделами нашей страны. Учитывая реалии продовольственного эмбарго, неудивительно, что сельскохозяйственные товары получили толчок для активного развития. Спрос на настоящие Вологодские товары возрастает с каждым днём, параллельно увеличиваются объёмы экспорта в иные регионы.

В соответствии со словами Губернатора, уборочная кампания продолжается, но уже начали подводить её первые итоги. К примеру, урожай зерновых культур возрос на один центнер с гектара по сравнению с 2014 годом.

Именно эффективная работа в аграрной сфере позволяет Вологодской области удерживаться среди лидеров в Северо-Западном регионе по различным направлениям: от изготовления молочных продуктов до яиц и посева сельскохозяйственных культур.