Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Мебельные фасады МДФ: разновидности

Дата: 24-05-2021, 17:53 » Раздел: Новости  » 

Самой долговечной и дорогостоящей считается мебель из дерева. Позволить себе такое приобретение может далеко не каждый. Кроме того, деревянная мебель подразумевает тщательный уход для сохранения первоначального внешнего вида. Современный рынок предлагает множество решений для сторонников интерьеров с преобладанием древесины. Одним из оптимальных вариантов считаются мебельные фасады из МДФ. Визуально материал имеет сходство с натуральной древесиной, но в значительной степени уступает ей по цене и более прост в уходе. Приобрести мебельные фасады МДФ можно в компании «ФасадТрейдГрупп».

Преимущества мебельных фасадов из МДФ:

• доступная стоимость материала;
• повышенные показатели стойкости к перепадам температурных режимов;
• отсутствие склонности к образованию трещин или разрушению;
• стойкость к воздействию влаги;
• отсутствие склонности к образованию плесени или грибка;
• полное отсутствие посторонних запахов от материала;
• широкий ассортимент форм (в том числе элементов гнутой формы).

МДФ считается универсальным материалом. Его можно использовать для изготовления мебельных фасадов самого разного назначения. Особенно рекомендованы предметы интерьера из МДФ для ванных комнат или кухни. Простой уход позволит на протяжении длительного времени сохранить первоначальный внешний вид фасада.

Разновидности МДФ:

• ламинированный вариант (поверхность материала покрыта специальной пленкой на основе ПВХ, покрытие получается прочным и долговечным, его сложно повредить или поцарапать, пленка выпускается в разных цветовых вариантах, в том числе в виде имитации натуральных материалов);
• с покрытием из натурального шпона (благодаря этому материалу поверхность фасада становится максимально похожа на натуральную древесину, такой нюанс позволяет использовать МДФ при изготовлении мебели в классическом стиле);
• с высокоглянцевой пленкой (отличительными особенностями данной разновидности покрытия считаются идеальная гладкость поверхности, ограниченный цветовой ряд и отсутствие швов, материал имеет высокие показатели прочности, но из-за глянцевой поверхности усложняется уход).

Самый большой ассортимент оттенков подразумевает МДФ с покрытием из высокоглянцевой эмали. Мебельные фасады из такого материала пользуются особым спросом. Кроме того, покрытие не подразумевает особого ухода. Достаточно регулярно убирать загрязнения. На сайте компании «ФасадТрейдГрупп» можно найти мебельные фасады не только из МДФ, но и других видов материала. При возникновении сложностей с выбором нужного варианта можно обратиться за консультацией к специалистам.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: