В Омском регионе прошла ярмарка урожая «Бабье лето»

29.09.2015

С двадцать пятого по двадцать седьмого сентября в Омском регионе прошла ярмарка нового урожая под названием «Бабье лето». Она состоялась в рамках фестиваля губернатора. Реализовать свою продукцию приехали представители более ста двадцати фермерств и компаний, специализирующихся на переработке сельскохозяйственных товаров Омского края. За выходные дни фермерам и садоводам удалось продать товаров на общую сумму примерно семь миллионов рублей.

В роли организаторов ярмарки «Бабье лето» выступило областное Министерство сельскохозяйственной продукции и «Агентство по рекламно-выставочной деятельности».

Прибыл на торжественную церемонию открытия также врио главы Омского региона Вячеслав Синягин, а также глава областного профильного министерства Виталий Эрлих.

Вячислав Синюгин проинформировал всех собравшихся, что это первый фестиваль урожая в крае, его главным предназначением называют возможность изготовителей сельскохозяйственных товаров презентовать свои достижения, а жителям – купить высококачественную продукцию. На ярмарке прошла презентация новой торговой марки – Калачинский калач. Глава региона уточнил, что, на его взгляд, с увеличением количества торговых марок будет улучшаться качества изделий, что приведёт к экономическому росту.

Именно презентация новой торговой марки стала главным событием мероприятия. У гостей была возможность продегустировать калачи нового гастрономического бренда с клубничным, смородиновым или смородиновым наполнителем. Не обошёлся фестиваль и без различных мастер-классов и состязаний.