В Пензе прошёл мастер-класс, посвящённый вопросам организации ярмарок

25.09.2015

Двадцать четвёртого сентября Министерство сельского хозяйства Пензенского края при активном участии администрации населённого пункта провела мастер-класс для всех сотрудников органов исполнительной власти, а также организаторов ярмарок и фестивалей. На семинаре рассмотрели вопросы, связанные с организацией и проведение мероприятий ярмарочного типа на примере Пензы. Среди участников тренинга можно было заметить даже и.о. заместителя главы администрации Пензенского региона Андрея Бурлакова. Свой доклад зачитала и руководитель управления регионального Министерства сельского хозяйства Нина Богач.

Нина Богач рассказала, что одной из основных тактик развития торговых отношений в Российской Федерации является регулярное проведение ярмарок, и расширение рынков сбыта продовольственных и сельскохозяйственных товаров. В наши дни на территории Пензенского региона работает примерно восемьдесят четыре ярмарки, из них тринадцать ярмарок в главном городе области. На подобных мероприятиях продовольственная и сельскохозяйственная продукция реализуется по ценам ниже, чем в магазинах и супермаркетах на пять, а иной раз даже десять процентов. За восемь месяцев текущего года на различных ярмарках-выставках продали товаров на общую сумму почти 6500 миллионов рублей, из них на сумму почти 374 миллионов рублей в Пензе.

В настоящий момент осуществляется регулярный мониторинг работы ярмарок, который свидетельствует о том, что такой формат торговли полностью оправдывает себя, устраивая как реализаторов, так и клиентов.