В Амурском регионе прошло заседание сотрудников Министерства сельского хозяйства

25.09.2015

Восемнадцатого сентября под руководством главы Министерства сельского хозяйства Амурского региона С.И.Вологдина прошло совещание сотрудников профильного министерства, посвящённое проблемам уборки зерна и ходу осуществления подготовительных работ перед уборкой сои. На совещании также поговорили о готовности фермерств к содержанию сельскохозяйственных животных в зимний период. Не обошли стороной и вопросы получения продукции животноводческой сферы в зимнее-стойловое время, проведи анализ данные относительно ситуации на рынке продовольственных товаров Амурского региона и продовольственной безопасности.

Во время заседания с докладами выступили главы профильных управлений, а также сотрудники цехов механизации.

Среди гостей можно было заметить директоров, сотрудников органов управления агропромышленного комплекса муниципалитетов, глав компаний АПК области.

В последние годы в маленьких индивидуальных мастерских и на небольших заводах болгарки и иные аппараты успешно заменили устройствами плазменной резки. С таким аппаратом без труда справится даже человек, не имеющий практического опыта сварки. Одним из важнейших компонентов плазмореза является сопло для воздушно-плазменной резки, приобрести которое любой желающий может в удобное время на сваркамол. Такое сопло имеет форму конуса, оно занимается обжимкой плазмы и формированием её струи.

Рассмотрев со всех сторон сложившуюся ситуацию в сфере уборки зерна, выполнения подготовительных работ для уборки сои, участники заседаний посоветовали руководителям муниципалитетов:
• Провести работы с производителями сельскохозяйственных товаров по подготовке грунта под сев следующего года в кратчайшие сроки, применяя всё имеющееся оборудование для обработки почвы;
• При активном содействии филиалов «Росхозцентра» начать отбор экспертизы семян в каждом фермерстве;
• Обеспечить ежедневный мониторинг хода уборки сои и подготовки грунта под посев следующего года;
• Постоянно контролировать соблюдение всех требований безопасности и противопожарных мер в сельхоз учреждениях района и т.д.