Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать угловой диван на кухню

Дата: 20-05-2021, 21:40 » Раздел: Новости  » 

Угловой диван в обеденной зоне гораздо лучше табуреток: он создаёт дополнительный уют, помогает расслабиться после трудного рабочего дня. При этом занимает не так уж много места, позволяя рассадить вокруг стола всю семью. Но, прежде чем купить угловой диван, нужно оценить его с точки зрения:

  • функциональности;

  • размеров;

  • обивки;

  • удобства;

  • дизайна;

  • цены.

Давать рекомендации по поводу цены и дизайна бессмысленно — каждый покупатель исходит из своих возможностей, вкусов. Но про остальные характеристики стоит подумать ещё до похода в магазин.

Назначение

Кроме очевидной функции — несколько посадочных мест за обеденным столом — кухонный диванчик может выполнять и такие:

  • служить спальным местом для засидевшихся гостей;

  • быть системой хранения для посуды, консервации, запаса круп;

  • служить разделителем зон в совмещённой кухне-гостиной.

Если вы планируете, что у вас будут время от времени ночевать гости, нужно выбирать модель с раскладным механизмом или набор модульной мебели. Второй вариант — это собственно диван и две банкетки, которые днём могут стоять где угодно. Ночью их сдвигают, чтобы получить полноценное широкое спальное место.

Для тех, кому важнее иметь дополнительные места хранения, придумали диваны с вместительными ящиками вместо ножек и откидными сиденьями (как в нижнем ярусе плацкартного поезда).

Сторонники совмещённого пространства кухни с гостиной чаще выбирают мебель под заказ, поскольку это пока не совсем стандартное решение. Диваны тоже заказывают нужного размера или ищут среди моделей для гостиной, поскольку они более крупные, лучше подходят для зонирования.

Размеры

Если у вас уже есть обеденный стол, выбирайте диван под его габариты. Выступающие края бесполезны, они только занимают место. А слишком маленький диванчик рядом с большим столом не смотрится гармонично.

Часто угловые диваны продают в комплекте со столом. Тогда нужно опираться лишь на вместительность кухни, ширину свободных простенков.

Обивка

Выбирая обивку, полагайтесь на свой вкус, но не забывайте о практичности. Мебель на кухне быстро пачкается, на неё можно что-то легко просыпать или пролить. Поэтому ворсистые ткани здесь неуместны вообще, обычному текстилю лучше предпочесть вариант с водоотталкивающей пропиткой, а идеальный вариант — экокожа или натуральная кожа. Если вы предпочитаете мягкие ткани (конечно, они приятнее по тактильным ощущениям), можно использовать съемные чехлы, которые легко снять и постирать.

Комфорт

Кухни в городских квартирах не слишком большие, поэтому мебель для них должна быть компактной. Поэтому наполнитель под обивкой обычно тонкий — из пенополиуретана или поролона. Поролон используют в более дешёвой мебели, но он быстро продавливается, теряет форму. Если делать кухню под заказ, можно предусмотреть латексное или даже пружинное основание (это актуально, когда на кухне часто спят). Для экономии ширины спального места спинку иногда вообще делают без набивки, но со съёмными подушками.

Что бы вы ни выбрали, заказывать (или покупать) мебель важно у надёжного производителя.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: