Государственное регулирование агрострахования в РФ

25.09.2015

Восемнадцатого сентября текущего года появилось официальное сообщение Банка Российской Федерации по поводу присвоения союзу «Единому объединению страховщиков АПК и Национальной ассоциации агростраховщиков» статуса единого общегосударственного объединения специалистов в сфере страхования, осуществляющего страхование в сельскохозяйственной сфере при поддержке государственных органов.

В соответствии с сообщением Банка Российской Федерации, такое решение приняли после осуществления оценки функционирования членов объединения страховщиков, специализирующихся на агростраховании. Во время оценивания опередили уровень готовности каждого субъекта сразу по нескольким направлениям.

Напомним, что в 2014 году было принято ряд нормативно-правовых актов, предусматривающих переход к централизации системы аграрного страхования.

Руководитель Национального союза агростраховщиков Кирней Биждов рассказал, что подобное решение законодательных органов и Банка Российской Федерации возлагает значительную ответственность на всю страховую сферу в лице Ассоциации страховщиков относительно организации централизованной системы агрострахования при содействии государственных органов. Он также сообщил, что объединение агростраховщиков будет стараться в полной мере оправдывать все возложенные на него надежды. Главным заданием на ближайшие годы Кирней Биждов назвал создание единой ассоциации, исключающей сбои в деятельности сельскохозяйственных работников и квалифицированных страховщиков. Правление Ассоциации уже утвердило соответствующее постановление.