В октябре в Мындагае запустят новый животноводческий комплекс

24.09.2015

Компания «Туймаада-Лизинг» функционирующая на территории деревни Мындагай Чурупанского улуса, заканчивает возведение животноводческой фермы, рассчитанной на четыре сотни голов, из них двести относятся к дойному стаду. Ферму планируют сдать в эксплуатацию уже в следующем месяце. С рабочим визитом на строительную площадку прибыл министр сельского хозяйства региона Александр Артемьев. После того оценки хода выполнения строительных работ, глава профильного министерства отправился на заседание рабочей группы.

Животноводческую ферму возводят по ультрасовременному проекту. Это внушительное строение с просторными помещениями для доения и кормления коров. Можно также заметить автономный телятник, площадки для хранения молочных запасов. Все процессы на территории фермы будут происходить в автоматизированном режиме, есть здесь и своя котельная, для её отопления нужно применять уголь.

Животноводческая ферма располагается в районе Кыстык-Кугда. Когда-то давно на этом месте размещались молочные комплексы одного из совхозов - «Мындагайский». Именно здесь содержали шесть сотен голов, относящихся к дойному стаду. Животноводческая ферма раскинулась на побережье речки Амга, так что без труда можно отыскать место для выпаса сельскохозяйственных животных и сенокосные угодья. На зимний период сотрудники комплекса создали хороший резерв корма, заложили и силоса на полтысячи тонн. Можно с уверенностью утверждать, что во все времена именно животноводство было одной из самых прибыльных отраслей.

По сути, строительные работы уже подошли к концу, в настоящий момент производят монтаж оснащения и некоторые отделочные процедуры.

Если речь зашла о строительстве, то нужно тщательно продумать вопрос вывоза отходов в Челябинске. Особые контейнеры для мусора устанавливают как на производственных объектах, так и на строительных площадках или же во дворах домов. Благодаря подобным ёмкостям можно избежать формирования неправомерных свалок. Самостоятельно выполнить такие работы непросто. Если же заблаговременно не позаботиться о вывозе отходов, со временем они начнут оказывать пагубное влияние на природную среду.