В Смоленском регионе запустили площадку по производству сыра из козьего молока

24.09.2015

Руководитель Смоленского региона Алексей Островский отправился в село Городок Кардымовского района с рабочим визитом для открытия площадки по изготовлению сыра из молока коз.

Проект капиталовложений, направленный на создание фермерства, которое бы специализировалось на вскармливании альпийских коз, предполагает возведение фермы на тысячу дойных животных, а также площадки по переработке молока коз, производственной мощностью примерно три тысячи литра каждый день.

Общую сумму инвестиционной программы оценивают в двести пятьдесят миллионов рублей, её планируют реализовать в несколько стадий. Объекты первой очереди, мощность которых составляет сто пятнадцать тонн молока и тридцать пять тонн козьего сыра, уже фактически запустили. После того, как произойдёт открытие объектов второй очереди, эффективность программы составит триста семьдесят пять тонн молока и сто двадцать тонн козьего сыра каждый год. Запланировано создание сразу тридцати двух дополнительных мест работы и около полусотни мест в примыкающих сферах. Программа также предусматривает покупку у французских фермеров альпийских и племенных коз.

В 2014 году в Смоленский регион уже привезли триста тридцать пять альпийских коз из Франции. Руководствуясь детальным планом воспроизводства и производства товаров, на середину лета текущего года в результате окота в фермерстве получили пятьсот сорок пять коз.

В процессе выполнения любых строительных работ зачастую можно заметить горы мусора, разбросанного по всей стройплощадке. С целью устранения подобных неудобств часто компании пользуются услугами аренды экскаватор, с помощью которого отходы грузят на самосвал и транспортируют. Однако вывоз ТБО может быть куда более дешёвым и комфортным. Идеальным решением станет контейнер для строительных отходов, который устанавливают на определённый срок в нужном месте. Мусор можно сразу складывать в контейнер. Через какое-то время специальное транспортное средство выполнит замену ёмкости – установит пустую и вывезет полную. Нет необходимости арендовать спецтехнику и осуществлять погрузочные работы.