Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Принцип работы и область применения гидравлических ножниц

Дата: 18-05-2021, 22:42 » Раздел: Новости  » 

Гидравлические ножницы используют в строительстве, лесопереработке и металлургической промышленности. Их преимущество в том, что специалист обрабатывает объекты с нужным темпом и корректностью. Ножницы режут каркасы, решетки, стержни и листы материала.

Оборудование подходит для специфических задач, например: переработка железнодорожных локомотивов и вагонов, рубка корпуса самолета, разрушение металлоконструкций, бетонных и кирпичных предметов.

Для всех видов работ устройство устанавливают на краны экскаваторов и погрузчиков. Несмотря на габаритность конструкции, она издает мало шума. Поэтому ее спокойно используют в городе даже в ночное время. Еще одно достоинство – надежность. Гидроножницы эксплуатируют в течение всего года при любых условиях погоды.

Принцип работы

«Ножницы» термин довольно условный, это тяжелое оборудование по действию похоже на швейный инструмент. Оба смыкают и размыкают рабочие области: только у гидроножниц двигаются щеки. Они создают сдавливающее усилие, достаточное для манипуляций с материалами. Оси щек смыкаются под действием гидроцилиндров.

Более того, гидравлический принцип работы обеспечивает вращение механизма на 360 градусов. Движение осуществляет шариковый подшипник, его подвижное кольцо вращается одним или несколькими гидромоторами. Зубья у ножниц также можно поменять – стандартные модели это предусматривают. Характеристики современных видов гидроножниц можно посмотреть по ссылке: https://gidrozub.ru/gidronozhnici-po-metallu/, например, – все от глубины захвата до размеров объектов, которые инструмент может разрезать.

Виды гидроножниц

В каком случае использовать то или устройство зависит от материала обработки.

  1. Для ремонта и строительства на многоэтажных зданиях, больших стройкомплексах, используют крашеры. Они разрушают детали сооружений и сами здания. Бетоноломы измельчают обломки, перекрытия и продукты демонтажа.
  2. Для резки металлоломов, труб, балок и тросов используют ножницы со специальными лезвиями. Они устанавливаются либо на стрелу, либо на конец крана экскаватора. Сами лезвия можно менять.
  3. Мультифункциональные процессоры обладают несколькими челюстями. Такие способны обработать металл и бетон – не нужно устанавливать отдельные лезвия.

Элементы изготавливают из стали с высокой прочностью и стойкостью к разрушениям, используют закалку зуба или приваривание металлокерамических пластин.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: