На базе племенного завода «Ромашковский» обсудили экономические аспекты овцеводства

24.09.2015

Общегосударственная ассоциация овцеводов Российской Федерации вполне обосновано решила провести одно из выездных заседаний на территории Палласовского района. Это можно объяснить тем, что сельскохозяйственный производственный кооператив «Ромашковский» на базе которого состоялось заседание, является не только лидером в своей сфере, но также одним из прибыльных предприятий. Вот почему основные вопросы совещания коснулись именно экономического аспекта.

Своё желание принять участие в столь важном мероприятии изъявили заместитель главы Волгоградского региона А.И.Беляев, а также ряд чиновников.

В рамках совещания прошёл осмотр лучших представителей сельскохозяйственных животных, которых вырастили на комбинатах Волгоградского региона. Своих питомцев презентовал не только сельскохозяйственный производственный кооператив «Ромашковский», но также первая в нашей стране селекционно-генетическая компания «Волоград-Эдильбай».

На семинаре в Палласком районе все участники смогли также ознакомиться с практическим опытом разведения сельскохозяйственных животных. Гостям продемонстрировали сразу четыре чабанских пункта, где они могли узнать больше о применяемых методиках выполнения работ. Компания «Ромашковский» функционирует как в животноводческой, так и в растениеводческой отрасли. Подобная диверсификация деятельности позволяет разработать гибкий подход к предпринимательству и обеспечить стабильность экономического сектора благодаря регулярной финансовой поддержке государственных органов.