Российская сельхозпродукция готова покорять китайский рынок

23.09.2015

С каждым днем становится все очевиднее существование тенденции обесценивания сельхозпродукции. Практически на всех мировых рынках птица, свинина, молоко и другие продукты становятся все дешевле. На этом фоне для российских производителей очень выгодно выглядит Китай. Все дело в том, что рынок этой страны весьма активно развивается. Китай не только производит достаточно много продукции, но и потребляет. Например, эта страна имеет наиболее развитый рынок свинины во всем мире. Эксперты уже давно не отрицают того факта, что именно высокая потребительская способность покупателей этой страны может сыграть ключевую роль в стабилизации мировых цен на продовольствие. Если пойти в размышлениях гораздо дальше, то вполне можно предположить, что китайский рынок станет тем фактором, который будет стимулировать рост агропроизводства.

Российские производители вполне могут рассчитывать на спрос не только на свинину. В качестве интересующих китайскую сторону продуктов вполне могут оказаться соя-бобы.

Российские производители просто не могут себе позволить упустить такой шанс. Все, что нужно сделать – это получить необходимые разрешения от фитосанитарных и ветеринарных служб. Даже если принять во внимание пятилетний план Компартии, там есть четкая позиция, касающаяся развитию международных проектов с целью развития агропромышленного комплекса и его модернизации. Сейчас Китай пытается наладить связи такого плана с Австралией, Новой Зеландией и Израилем.