Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Секреты дренажа участка частного домовладения

Дата: 14-05-2021, 23:31 » Раздел: Новости  » 

дренажный колодец


Дренажная система на приусадебном участке необходима для отвода сточных дождевых вод за его пределы. Без этого участку грозит не только загрязнение, но и могут возникнуть проблемы с выращиванием овощей и фруктов, которые из-за чрезмерной сырости могут погибнуть. Особенно сильными проблемы с устранением дождевых и талых вод могут быть на участках с глинистой почвой, которая плохо впитывает и пропускает сквозь себя воду.

Есть два вида дренажных систем – поверхностная и подземная. Первая представляет собой систему дренажных каналов, которые соединяются накопительными лотками. Сверху их прикрывают решётки, которые можно легко снять при необходимости очистки системы, если она засорится. Для очистки дождевой воды также применяется специальный уловитель мусора, соединяющий систему дренажа с водосточной канализацией, оборудованной под землёй. Поверхностная дренажная система устанавливается вдоль пешеходных дорожек в саду и дворе, благодаря чему уменьшается уровень грунтовых вод.

У подземной дренажной системы иная задача, чем у системы поверхностной. Подземный дренаж должен убирать грунтовую воду от фундамента здания. Вода отводится от него по специальным трубам, которые укладываются в глубокие траншеи, заполненные песком и гравием.

И ту и другую систему можно обустраивать по отдельности, но всё-таки лучше это сделать как единое целое. Это значительно удешевляет дренажную систему, так как при этом используется общий дренажный колодец для сбора дождевых и талых вод, как с канализационных подземных труб, так и с поверхности. При обустройстве такой системы все её узлы объединяются с таким расчётом, чтобы канализационный водопровод пропускал воду с обоих уровней дренажа, не переполняя при этом промежуточных водосборных колодцев.

Для того чтобы на поверхности асфальтового или бетонного покрытия во дворе приусадебного участка не скапливалась вода, применяется точечный дренаж. Нередко такому способу водоотвода нет альтернативы. Без него не обойтись, если нужно постоянно осушать садовые дорожки у поливочных кранов, или площадки у труб для водостока. Конструкция точечного водоотвода не сложная, она представляет собой мелкую сетку, которую устанавливают сверху приёмника дождевой воды и труб внешней канализации, что соединены с водоприёмником.

Качественный дренажный колодец пластиковый от компании ПУЛЬС (PULS) pulsite.ru - это гарантия надежной бесперебойной работы со стоками. Проблема "лишней воды" на участке будет решена раз и навсегда!
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: