Еврейская автономная область: жильё для медицинских работников с помощью субсидий

22.09.2015

Программа на улучшение медицинского обслуживание на селе успешно продвигается вперёд. По всей обширной территории России идёт грандиозное сооружение фельдшерско – акушерских пунктов, что является частью программы развития сельских территорий. Вопрос лишь в кадрах, которые поедут работать на село. Энтузиасты есть, но вот проблему с жильём для медработников надо решать.

Еврейская Автономная область решила эту проблему самостоятельно: работникам сельских ФАПов на территории автономии будут выделять субсидии на приобретение жилья.

В первую очередь субсидии получат те медицинские работники, которые отработали в сельской медицине не менее 35 лет. Получить деньги на приобретение жилья можно будет уже с 1 января 2016 года, предоставив при этом все необходимые документы. Главным таким обязательным документом будет подтверждение того, что медицинский работник все 35 лет проживал в служебном помещении, и другого жилья не имеет.

При этом власти будут руководствоваться законом Еврейской Автономной области утверждённым 30 октября 2013 года № 390-ОЗ "О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению".

Для тех, кто претендует на субсидию, важно знать и следующее: деньги будут выделяться из расчёта общей площади жилого помещения - 33 квадратных метра, и стоимости не более 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей жилой площади.

Если кто-то из медицинских работников, претендующих на получение субсидии, возжелает купить себе более дорогостоящее жилье – это ему не возбраняется, он может добавить собственные средства, и включить их в сумму договора купли – продажи, поведал начальник управления здравоохранения Еврейской Автономной области Алексей Синельников