Тебе, родина, наши знания и наш труд – с гордостью произносят стройотрядовцы Брянского Государственного аграрного университета

22.09.2015

Возродить былую славу студенческих отрядов 60-ых – 70-ых годов прошлого столетия взялись в Брянском государственном аграрном университете, где молодёжь принимает самое активное участие в укреплении могущества страны своими знаниями и своим трудом.

Разница между стройотрядовцами прошлого столетия и нынешними в том, что ранее студенты выезжали в сельскую местность на уборку картофеля, сахарной свеклы, яблок, занимались уборкой территорий, монтировали лестничные перила от производителя http://argo-pk.ru/shop и так далее. Сегодняшние студенты выезжают на практику непосредственно по своей специальности. Так, в 20-ых числах сентября студенты БГАУ в количестве 37 человек разъехались по всем районам Брянщины, чтобы применить на практике полученные в университете знания, и получить первые навыки самостоятельного труда.

Стройотрядовцев провожали в торжественной обстановке и напутственными словами – как мать провожает своих детей со двора, так весь преподавательский состав и студенты проводили своих стройотрядовцев на практику – для оказания посильной помощи учреждениям АПК Брянской области в области ветеринарной медицины. Все стройотрядовцы – будущие ветеринары.

Но прежде, чем разъехаться по местам работы, ребята пришли на Мемориал Славы. Здесь они почтили память бывших студентов и выпускников вуза, которые не вернулись с поля боя в 1941 – 1945 годах. Ребята прониклись духом своих славных предков, грудью ставших на защиту родины в грозные военные годы.

Новое поколение, переступившее порог 21-ого века, готово также самоотверженно служить родине, отдавая свои знания и свой труд для укрепления могущества родины, и для развития АПК на родной Брянщине. Особенно интенсивно сегодня развивается на селе животноводство. О здоровом поголовье скота и надлежит заботиться будущим специалистам вуза. А пока они – стройотрядовцы, и впервые будут делать самостоятельные шаги в большую жизнь.