В Оренбургской области открылась сельскохозяйственная ярмарка

22.09.2015

Торжественное открытие очередной сельскохозяйственной ярмарки состоялось в субботу, девятнадцатого сентября на Оренбургском ипподроме. В этом аграрном мероприятии приняли непосредственное участие как крупные предприятия, представляющие пищевую и перерабатывающую промышленность области, так и крестьянско-фермерские, и подсобные личные хозяйства и индивидуальные предприниматели, действующие в этой сфере. Всего на ярмарку в областной центр свою продукцию привезли представители двадцати муниципальных районов Оренбургской области, многие из которых, кстати, хотят купить шпильки в областном центре.

В Оренбургской области открылась сельскохозяйственная ярмарка

В торжественной церемонии открытия оренбургской ярмарки принял участие глава Минсельхоза области Михаил Маслов. Он отметил, что производимая на сельскохозяйственных предприятиях, личных подсобных хозяйствах и К(Ф)Х продукция является важной и неотъемлемой частью областного агропромышленного комплекса. Также Михаил Маслов сообщил собравшимся, что оренбургские производители вкладывают в производимую продукцию душу, сохраняя её питательную ценность, производя её экологически чистой, и при этом используют современные технологии при её производстве.
В Оренбургской области открылась сельскохозяйственная ярмарка

Минсельхозпрод Оренбургской области также отмечает, что регион является одним из лидирующих в Приволжском федеральном округе по проценту обеспеченности своих жителей продовольствием. По основным продуктам питания, таким как хлеб, мясо, молоко, яйца и другие, область является самодостаточной, а также поставляет продукты на продовольственные рынки соседних регионов. Также аграрное ведомство сообщает, что за первое полугодие 2015 года индекс промышленного производства пищевых продуктов, в том числе напитков, составил к 2014 году сто пять и семь десятых процента.