В Пензенской области будет открыт новый фельдшерско-акушерский пункт

21.09.2015

В Шемышейском районе Пензенской области заканчивается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта, в том числе проводится укрепление грунта прилегающей территории при помощи георешетки прудон. Данное строительство является частью мероприятий, запланированных в области с целью устойчивого развития населённых пунктов в сельской местности – даже маленькая деревня имеет право на жизнь, а сколько народа покидает сегодня именно такие деревушки, где нет ни дорог, ни школ, ни садиков, ни даже обыкновенного сельского клуба.

Особое место в этом списке принадлежит объектам первичной медицинской помощи населению, которыми являются фельдшерско-акушерские пункты. Пензенская область является одной из тех областей РФ, которые здоровью населения уделяют первоочередное внимание. Сеть ФАПов по мнению руководителей области, а также создание благоприятных условий для работы медиков в сельской местности поможет добиться устойчивого развития сегодняшнего села. Одно из таких сёл – Синодское Шемышейского района – давно нуждается в открытии ФАПа. Наконец, планы превращаются в жизнь.

Полным ходом идут отделочные работы, над зданием уже сооружена надёжная, тёплая крыша. К концу месяца сооружение фельдшерско-акушерского пункта будет завершено. Новый ФАП будет ждать своих хозяев – медиков, возжелавших променять городскую жизнь на сельскую. Собственно, оказывать медицинскую помощь нуждающимся людям наша медицина готова в любой местности. В строительство объекта вложены средства как из федерального бюджета, так и из областного. Помимо внутренней отделки, строители приступили к созданию внешнего дизайна здания, которое должно стать украшением села и надеждой на то, что в дальнейшем село не покинут люди, оно будет укрепляться и развиваться. Стоимость объекта, согласно сметным расходам, составила 2 миллиона 750 тысяч рублей.