Определены лидеры во время осенней уборочной кампании

21.09.2015

В достижении высоких результатов на полях Рязанского края лежит труд обычных работников аграрной промышленности. При достижении рекордных показателей урожайности в 1,5 млн. тонн, на посевных площадях работали комбайнеры, водители, трактористы, агрономы и других специалисты.

После 18 августа сайт Министерства сельской промышленности вел еженедельный мониторинг уборочной кампании. Также, состоялся запуск нового раздела под названием «Передовица», который позволяет публиковать информацию касательно валового сбора и объема урожаев в отдельных хозяйственных предприятиях. Постоянно вносятся изменения в колонку, куда внесены лучшие комбайнеры, водители и трактористы. В течении уборки все желающие смогут просматривать рейтинги отдельных специалистов. Высокая заинтересованность в таком разделе царит среди тружеников отрасли, которых дух соревнования подстегивает к еще большим трудовым свершениям.

На текущий момент уборочная кампания завершилась в большей части хозяйств, что дает возможность сделать предварительные итоги и выводы. Со старта работ в рейтинге оказались хозяйственные структуры на основе данных, которые были представлены районным управлением и сельскохозяйственной отрасли в Рязанской области. Тем не менее, большинство крупных производителей сельскохозяйственных товаров осуществляют свои работы одновременно в 2-3 районах, для чего по завершении кампании специалистами министерства будет проведен глубокий анализ доступного масссива данных, на основе которого и сформируют сводный итоговый рейтинг.

Компания по сбору урожая в Рязанском крае продлится до начала октября. Рядовым сотрудникам и специалистам необходимо завершить уборку на значительных площадях кукурузы и зерна, подсолнечника, крупные поля сахарной свеклы. Также не закончен сбор картофеля и других овощей. Об окончательных итогах кампании будет сообщено во время торжественных мероприятий, которые приурочены ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.