«Огоньки» согреют и обогатят Сахалинскую область

21.09.2015

На Сахалине большое значение придают развитию кормопроизводства, которое является основой кормовой базы для ускоренного развития животноводства. Ведь выполнение всех государственных программ по увеличению мясо - молочной продукции зависит от заготовки кормов. Старая пословица гласит: не накормишь – не надоешь.

За разрешение проблемных вопросов по заготовке кормов взялись специалисты ФГБУ «Управление «Сахалинмелиоводхоз».

Мероприятия решили проводить не в кабинетах, и не на бумаге, а на практике, в связи с чем побывали в хозяйстве «Огоньки», где будут проводиться мелиоративные мероприятия на участке земель Анивского городского округа.

Специалистами Управления уже полностью разработан план проведения мероприятий, в соответствии с которыми, к осенне - весенним полевым работам, намечены сельхозкультуры, которые будут выращиваться на полях хозяйства, а также технические мероприятия, включая осушение отдельных участков сельскохозяйственных земель, на которых могли бы произрастать высокие урожаи агротехнических культур.

В ближайшее время согласно с разработанным планом мероприятий специалисты приступят к выполнению проекта по реализации ведомственной целевой программы, разработанной до 2020 года.

Как поведал директор ООО КХ «Огоньки» Александр Калуга, на землях хозяйства будут задействованы самые современные технологии, позволяющие поднять кормопроизводство на высокую ступень, а это, в свою очередь, обеспечит не только сытую жизнь животным, но и поможет создать страховые запасы кормов, чтобы их хватало до следующего урожая.

«Огоньки» не только станут хорошей кормовой базой для животноводческих ферм, но и сделают край богаче, благодаря государственному подходу к повышению значимости животноводства в стране, которое отводят в своей работе учёные совместно с хозяйственниками.