О перспективах развития биотехнологий поговорили на международной биотехнологической конференции

18.09.2015

С пятнадцатого сентября на территории Алтайского края действует международная биотехнологическая конференция «Bio-Asia 2015». Основным предназначением конференции называют обсуждение проблем, связанных со здоровьем людей и продовольственной безопасностью в Российской Федерации. Участники конференции выразили мнение, что как раз хорошее самочувствие позволяет воплотить в жизнь все потенциальные возможности, ощущать счастье, заниматься любимым делом и задумываться над продолжением рода.

На одном из совещаний конференций с докладом по поводу состояния и перспектив развития биометехнологий перед собравшимися выступила глава администрации Алтайского региона Татьяна Зеленина.

Глава администрации также сообщила, что во все времена потребители высоких оценивали качество сыров, хлебопекарных изделий и пива. Однако, несмотря на это, учитывая уровень развития ультрасовременных методик, необходимо в кратчайшие сроки внедрять методики современной биотехнологии. Это позволит модернизировать производственные процессы, создавать только безопасные, экологически чистые товары, способные составить конкуренцию товарам, представленным на отечественном и зарубежном рынке.

Отдельно во время конференции действовал блок, посвящённый промышленной и пищевой биотехнологии в двадцать первом веке, где научные деятели не только из России, но и из других стран мира, поделились свои опытом использования биотехнологии в пищевом и перерабатывающем секторе. Блок начал свою работу на территории одного из высших учебных заведений Алтайского региона.

В процессе работа блока свои отчёты презентуют преподаватели ВУЗов, а также сотрудники пищевых и перерабатывающих учреждений из различных городов России.

Следует напомнить, что биотехнологическая конференция пройдёт в Алтайском крае с пятнадцатого по девятнадцатое сентября 2015 года.