Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Преимущества артезианских скважин

Дата: 3-05-2021, 18:11 » Раздел: Новости  » 

Артезианская скважина – имеющая глубину от тридцати до двухсот метров скважина. Точные параметры зависят от геологии конкретной местности. Не протяженность делает скважину артезианской, а то, что располагается вода между слоями известняка. Чистота воды обеспечивается именно им, поскольку он выполняет роль фильтра. Услуга бурения артезианских скважин, предлагаемая на сайте https://burvod72.ru/burovye-raboty/burenie-artezianskikh-skvazhin/, является весьма востребованной. Любая скважина на песок уступает такому варианту по дебиту, причем значительно.

Свой срок годности есть у всего. Не является исключением и артезианская скважина. Более пятидесяти лет она будет выполнять свои функции. До пяти лет может выдаваться гарантия подрядчиком. От пяти дней занимает бурение такой скважин. Все зависит от условий местности и глубины скважины. Нежелательные примеси в артезианской воде встречаются крайне нередко. Чаще всего дополнительная фильтрация ей не требуется.

Цена на обустройство артезианской скважины включает в себя стоимость прокачки до чистой воды, обсадку трубами скважины, бурение, подъезд к месту бурения необходимого для работы транспорта. Химический анализ воды, которая будет добываться на участке, может также быть включен в стоимость по желанию заказчика.

Двухтрубные конструкции артезианских скважин на воду являются более распространенными. Сто пятьдесят два миллиметра составляет диаметр обсадной колонны из стали. Сто двадцать пять миллиметров – диаметр эксплуатационной колоны. Для производства труб в этом случае применяется пищевой поливинилхлорид. Конструкции скважин могут отличаться.

Дебит скважин на песок получается меньше, чем артезианских. Глубина первых также значительно меньше. Из плюсов можно выделить только быструю скорость бурения. Всего один-два дня требуется для создания скважины на песок. Но при этом фильтры могут выходить из строя из-за заиливания скважины. От типа песка зависит срок службы такой конструкции. Уменьшается ресурс при мелкозернистом песке, при крупнозернистом – увеличивается. Всего один год обычно составляет гарантия на скважину песчаного типа.

Стоит учитывать, что располагаются слои водоносного песка участками. Только уже во время бурения обнаруживают их. Гарантии, что вода будет подаваться из скважин, нет даже при обнаружении такого слоя. Нормальное водоснабжение участка обустроить будет нельзя при незначительном давлении. Именно по этой причине более предпочтительным является бурение артезианских скважин.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: