Аграрии Кубани готовы к сотрудничеству с Республикой Казахстан

17.09.2015

На двенадцатом форуме, посвящённом партнёрству Российской Федерации и Республики, Казахстан представили выставку достижений обеих стран в агропромышленном комплексе. Краснодарский регион на торжественном мероприятии презентуют различные изготовители сельскохозяйственной продукции, специализирующиеся на производстве фруктов, овощей, молочных и кондитерских товаров.

К тому же, во время проведения форума Кубани удалось заключить сразу несколько договоров с Казахстаном. Первое соглашение регламентирует поставки компанией «Калория» молочных товаров: масла, сыра и т.д. Вторая сделка, подписанная между НИИ риса Кубанского края и Республики Казахстан, связана с реализацией рисовых семян.

Заместитель главы края и руководитель Министерства сельского хозяйства Андрей Коробка рассказал, что Кубань готова к тесному партнёрству с Казахстаном в продовольственной отрасли. В настоящий момент фирмы Кубанского региона осуществляют поставки печенья для вооружённых сил Казахстана. Особый интерес у казахов вызывают овощи и картофель кубанских аграриев. Это сулит новые договора и важные связи.

Сельскохозяйственные производители готовы пойти на сотрудничество с Казахстаном в таких секторах:

Производство риса и его переработка; тестирование инновационных сортов кубанского риса.

Реализация совместных научных программ, направленных на внедрение ультрасовременных методик и оборудования на территории Кубани и Казахстана;

Поставки продовольственных товаров в Казахстан компаниями, функционирующими в пищевой и перерабатывающей сфере.