Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно ухаживать за садовым павильоном?

Дата: 2-05-2021, 13:12 » Раздел: Новости  » 

Компания «Kota House» реализует садовые павильоны для дачных участков из древесины сибирской сосны. Некоторые дачники уверены, что в капризных климатических условиях Подмосковья деревянные постройки не прослужат долго. Это самое большое заблуждение. При должном обслуживании и правильном уходе за павильоном, конструкция прослужит верой и правдой ни один десяток лет.

Технология обслуживания зависит от типа сооружения и особенностей конструкции, свойств лакокрасочного покрытия и качества защитных пропиток. Также мероприятия по уходу за павильоном в весенний и осенне-зимний период существенно отличаются.

Рекомендации по уходу за дачным павильоном из дерева

Не только грядки, газон и клумбы подготавливают к зимовке, но и деревянную конструкцию павильона готовят к осенней сырости и зимней стужи. Для этого выполняются нехитрые операции.

  1. Визуальный осмотр внешних стен на предмет мелких дефектов.
  2. Все выявленные трещинки, образующиеся щели необходимо обработать огнебиозащитным составом, герметично зашпатлевать, покрыть лаком или краской для наружных работ. Это предотвратит скапливание жидкости в отверстиях, образование плесени и растрескивание бруса в мороз.
  3. Необходимо убрать листву с террасы и других деревянных элементов. Они станут источником сырости, причиной потемнения древесины преждевременного изнашивания защитных покрытий.
  4. Стеклопакеты следует проверить на герметичность.
  5. Дополнительно закрепить все стыки и обработать металлические крепежные элементы антикоррозийным составом.

Зимой необходимо время от времени обогревать павильон, если в нем предусмотрено отопление или мангал для приготовления мяса. Также следует убирать снег с крыши, не дожидаясь паводка и активного таяния снежных покровов. Это уменьшит нагрузку на каркас кровли и предотвратит неблагоприятное воздействие сырой среды.

Идеально, если владелец дачного участка будет чистить террасу от снега. Так проект «Pavilion 17» имеет большой запас прочности деревянного террасного покрытия, но регулярная чистка снега позволит продлить период износостойкости сооружения. Вельветовая текстура задерживает влагу, поэтому террасу покрывают защитными составами каждую весну и осень.

Если на террасе планируется установка кашпо и вазонов с живыми цветами, необходимо предусмотреть дополнительное гидроизоляционное лакокрасочное покрытие доски. Во время полива вода из лейки или шланга будет непременно попадать на пол.

С наступлением весны необходимо проветрить павильон, выполнить осмотр наружной части строения, где необходимо обновить краску, помыть окна. Весной, как правило, проводится мелкий косметический ремонт, чтобы восстановить первозданный презентабельный вид сооружения к летнему сезону.

Подводя итоги

Соблюдая простые правила по уходу за садовым павильоном на дачном участке можно не только наслаждаться отдыхом в эстетически приятной атмосфере, но и подарить долгую жизнь строению, в котором полюбит отдыхать вся семья.

Более подробно здесь https://kotahouse.ru/sadovye-pavilony


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: