В Волгоградской области прошло общегосударственное заседание овцеводов

17.09.2015

Шестнадцатого сентября в Палласовской районе Волгоградского региона на территории племенного завода «Ромашковский» состоялось общегосударственное заседание Ассоциации овцеводов Российской Федерации.

На совещании животноводы из Волгограда презентовали практический опыт содержания КРС и поведали об особенностях развития отрасли участникам Ассоциации овцеводов.

Обсудить результаты воплощения в жизнь проекта по развитию овцеводческой отрасли пришёл заместитель главы региона Александр Беляев, представители отраслевого министерства, работники восьмидесяти пяти фермерств из различных областей. Всех их ознакомили с условиями, в которых содержатся отары, а также достижениями квалифицированных селекционеров из Волгограда по разведению КРС.

Заместитель руководителя Ведомства животноводства Харон Амерханов сказал, что Волгоградский регион является образцом для подражания для многих частей Российской Федерации. Здесь овцеводческий сектор развивается весьма активно, это помогает сохранить привычный образ жизни в сельской местности.

Во время совещания также отметили, что именно вопрос защиты и правильного применение генофонда является одним из самых актуальных для овцеводства. Вот почему в Волгоградской области запустили племенной комплекс, на базе которого разводят овец редких пород.

Немаловажным фактором для развития отрасли в будущем называют финансовую помощь из федерального бюджета Российской Федерации. В наши дни сельскохозяйственным производителям возвращают ту часть суммы, которую они тратят на уход за племенными маточными животными.