Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Инженерные изыскания - проведение работ и срок годности полученной информации

Дата: 29-04-2021, 18:37 » Раздел: Новости  » 

Инженерные изыскания выполняются сразу после выбора участка для строительства определенного капитального объекта. После их проведения в техотчете фиксируется информация, без которой не обойтись при проектировании, включая данные об особенностях рельефа, составе почвы и ее несущих свойствах, количестве водогоризонтов и экообстановке.

Наша организация «Гео-Вологда» принимает заказы на выполнение комплексных исследования территории под застройку. В них входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологический мониторинг и геология. Имея штат опытных инженеров, мы гарантируем качественное проведение работ с соблюдением свода норм и правил. Информация, которую получает клиент, в соответствии с СП 11-105-97 остается актуальной 2-3 года. После истечения этого срока рельеф, параметры пород и экоусловия могут измениться, поэтому потребуется актуализация изысканий.

Топографическая съемка: как выполняется услуга

В составе геодезии первой реализуется топографическая съемка земельного участка, предусматривающая выполнение специальных измерений. При этом используется специальное геодезическое оборудование - нивелир, тахеометр, теодолит. Если рельеф местности не позволяет провести исследования наземным способом, у нас вы можете заказать топосъемку с применением квадрокоптера.

В результате мы получаем сведения о местоположении всех объектов на участке, деревьев и кустарников. Информация отображается в специальном картографическом плане (геоподоснове). Документ обязательно входит в пакет проектной документации - без него не получится пройти согласование в контролирующих инстанциях.

Геология земнадела для выбора фундамента

Наши специалисты проводят инженерно-геологические изыскания для строительства в установленной правилами последовательности. В первую очередь, мы изучаем архивные материалы и техзадание заказчика. После разработки программы работ и расчета сметы, специалисты приступают к полевым исследованиям. Они реализуются непосредственно на территории, выбранной клиентом под застройку. В ходе работ проводится проходка скважин и отбор проб.

После того как получены результаты из лаборатории и установлен гидрорежим, итоговые данные проверяются. На камеральном этапе они вносятся в техзаключение. Учет такой информации помогает правильно выбрать тип фундамента и заложить его на оптимальную глубину.

Цена экологических исследований

Экология важна для получения экообоснования запланированного строительства. Сколько будет стоить экологический мониторинг, зависит от разных ценообразующих факторов. К ним относят:

  • сложность и объем работ;
  • размеры строительного участка;
  • сроки реализации;
  • способ выполнения.

Смета на инженерно-экологические изыскания для строительства рассчитывается нами индивидуально, после чего окончательная цена согласовывается с застройщиком.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: