В Ленинградской области продолжается международный семинар, посвящённый методикам мясного скотоводства

17.09.2015

С шестнадцатого сентября на территории Дома правительства Ленинградского региона действует научно-практический семинар, посвящённый методикам мясного скотоводства. Приветственное слово на церемонии открытия международного семинара произнёс заместитель главы АПК в крае Александр Варенов. Чиновник рассказал, что в Ленинградском регионе особое внимание уделяют как раз развитию мясной отрасли, поскольку это направление называют одним из самых многообещающих.

В течение последних нескольких лет в области запустили сразу несколько крупных компаний, специализирующихся на развитии племенного скотоводства, а также изготовлении и торговле мяса КРС. Массово открываются и особые фермы, занимающиеся откормкой КРС. Увеличение поголовья сельскохозяйственных животных увеличит объёмы производства и переработки мясных товаров. В наши дни специализированные фабрики и комбинаты активно используют дисковые пилы для расчленения туш K-BCK. К перечню её достоинств можно отнести минимум костных частиц пыли, прекрасные гигиенические характеристики, продолжительный эксплуатационный период, ровный и чистый рез. В процессе своей работы дисковая пила создаёт минимум шума.

Александр Варенов сообщил, как он рад, что именно Ленинградский край выбрали для проведения столь важного мероприятия мирового значения. Он искренне надеется, что семинар окажет позитивное воздействие на состояние мясного скотоводства в области. Рабочая программа конференции позволяет обсудить вопросы интеграции АПК стран-участников Евразийского экономического сообщества. Во время функционирования различных блоков и круглых столов, запланированной на несколько дней, представители администраций населённых пунктов, главы профильных союзов, директора отраслевых компаний, научные руководители и главы скотоводческих фермерств обговорят вопросы приоритетных для государства направлений, поделятся практическим опытом и сделают прогнозы относительно развития мясного скотоводства в будущем.