Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Винтовые сваи 219 мм

Дата: 28-04-2021, 12:22 » Раздел: Новости  » 

Свайно-винтовые фундаменты широко используются в частном малоэтажном строительстве, но не менее востребованы они и в промышленном секторе. В этом случае речь идет о массивных конструкциях, для оснований которых применяют винтовые сваи 219 мм. Такие объекты требуют гарантированных показателей надежности и прочности, поэтому при их возведении используют заводские стальные опоры с установкой опытными строителями.

Особенности конструкции

Металлическая свая — это полая труба, на одном конце которой есть острый наконечник с винтовой лопастью. Заводы свайных конструкций предлагают выбор типоразмеров изделий: Ø трубы от 57 до 325 мм. Для опор с диаметром 219 мм усилены все остальные параметры:

  • толщина стенки — 6 мм (обычно — до 4);
  • диаметр лопасти — 550 мм (в стандартных — до 350);
  • длина — 3-11 м (для небольших объектов — не более 4,5 м).

Благодаря увеличению габаритов СВС 219 выдерживает нагрузку до 20 т. Цена опоры зависит от длины ствола, которая определяется по глубине залегания плотного пласта грунта и точки промерзания.

Сферы применения

Усиленные стальные столбы с острым наконечником используются при возведении:

  • строений из бруса, кирпича, бревен;
  • многоэтажных каркасных и модульных зданий;
  • складов и промышленных построек, ангаров и гаражей;
  • причалов, пирсов, опор канатных дорог и подъемников;
  • силовых подстанций, сотовых вышек, щитов, дорожных знаков.

Как и другие типоразмеры металлических опор, СВС 219 применяются при реконструкции или ремонте уже существующих фундаментов, для укрепления склонов, в качестве подпорных стен.

Способ монтажа

Из-за массивности стальных столбов ручной способ закручивания в данном случае неприемлем. Особенно если несущий пласт залегает глубоко, где требуется свая длиной более 4-5 м. Поэтому монтаж СВС 219 возможен только механизированным способом. Однако даже с использованием спецтехники свайно-винтовой фундамент обходится заказчикам намного дешевле благодаря скорости установки опор — от 1 до нескольких дней.

Преимущества свайно-винтового фундамента

Технология использования винтовых свай при сооружении оснований под любые объекты обладает рядом преимуществ:

  • пригодность для неровных участков, вблизи воды, с нестабильными или слабыми грунтами;
  • легкость и быстрота возведения при любых климатических условиях вплоть до отрицательных t;
  • надежность и долговечность (до 100 лет), ремонтопригодность и мобильность.

Все плюсы технологии — не маркетинговый ход, а реальные показатели. Но «работают» только при условии соблюдения технологии производства и монтажа, что можно легко найти на заводах по выпуску свайных конструкций.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: