В Ульяновской области обсудили пути достижения максимального уровня самообеспечения

15.09.2015

Глава Ульяновского региона Сергей Морозов на одном из совещаний рассказал о том, что Ульяновской области удалось достичь высочайшего уровня самообеспечения сельскохозяйственными товарами.

Сергей Морозов также сообщил, что главным заданием сельскохозяйственного сектора в области в наши дни можно назвать выход на максимальные показатели самообеспеченности в плане продовольственных продуктов. С целью реализации этой задачи в области ежегодно увеличивают количество посевных участков. Для того чтобы контролировать этот вид деятельности, планируют каждый год разрабатывать особый виртуальный атлас сельскохозяйственных угодий. Создание областного фонда зерновых и регионального резерва плодоовощных товаров позволяет стабилизировать цены на продовольственную продукцию. После принятия федеральных нормативно-правовых актов «О хлебе», удастся зафиксировать на одном уровне цену самого важного продукта. Уже через несколько месяцев такую инициативу хотят внести в Думу.

Ещё одним многообещающим направлением развития АПК Ульяновского края называют всестороннее развитие сельских зон. За темпами развития лесопромышленного и агропромышленного комплексов, также созданием благоприятного инвестиционного климата следит Агропромышленная палата. Долгосрочный проект развития деревенских территорий предполагает создание стойкой системы посёлков с высоким уровнем развития инфраструктуры и активным использованием как производственных, так и социальных возможностей. Для достижения этих целей нужно создать конкурентный рынок и привлечь в регион как отечественные, так и зарубежные инвестиции.