В Тульском регионе запустили ультрасовременный газопровод

15.09.2015

Двенадцатого сентября в селе Татинки, а также в деревне Донской Тульского региона прошло праздничное мероприятие запуска газа.

Среди участников праздничной церемонии можно было заметить заместителя главы Министерства сельского хозяйства края Надежду Веденееву, руководителя муниципалитета Кимовского района Эдуарда Фролова, работников компании «Газропром Тула», а также персона одного из подрядных предприятий «Ремстройсервис».

Надежда Веденеева рассказала, что за последние годы в Тульском крае удалось газифицировать ещё восемь десятков поселений, доступ к голубому топливу получило больше четырёх с половиной тысяч человек.

Все собравшиеся гости ждали главного момента празднования – зажжения множества факелов.

Полный пакет документов, связанных с разработкой проекта и сметы, финансировали семьи, проживающие в сельской местности. Финансирование строительных работ производилось в рамках воплощения в жизнь одного из проектов, направленных на развитие газоснабжения в сёлах.

Общая сумма финансовой помощи составила около семи с половиной миллионов рублей, из них из бюджета федерального уровня выделили около двух с половиной миллионов рублей, из казны Тульского региона примерно три с половиной миллиона рублей, остальные деньги выделили из бюджета Кимовского района.

Созданный распределительный газопровод предполагает подсоединение в будущем всех жилых построек в деревенской зоне.

Неподалёку также размещается несколько сельскохозяйственных холдингов: сельскохозяйственный производственный кооператив «Дон», компания «Донское согласие» и другие.