Благодаря государственной финансовой помощи аграрии могут обновить свой парк отечественного спецоборудования

15.09.2015

В соответствии с информацией, предоставленной Федеральной службой государственной статистики, по результатам оценки темпов экономического развития за первых семь месяцев текущего года, изготовление сельскохозяйственной спецтехники нельзя отнести ни к категории отраслей, которые начали производить гораздо больше, чем раньше (прирост должен составлять не меньше десяти процентов), ни к категории сфер, демонстрирующих уменьшение объёмов производства (падение колеблется от пятнадцати до пятидесяти девяти процентов).

Согласно поступившим на днях данным, производство сельскохозяйственного оснащение отечественными производителями возросло на семь процентов, в то же время доля оборудования, созданного в Российской Федерации, на внутреннем рынке составляет уже около сорока пяти процентов. Свидетельствует ли это о том, что сельскохозяйственное машиностроение достигло оптимальных объёмов? Способны ли российские заводы в рамках реализации программ по замещению импортной продукции, обеспечить аграриев высококачественным оборудованием?

В наши дни обновить парк инновационными образцами спецтехники можно с помощью финансовой помощи из федерального бюджета. Квалифицированные аграрии утверждают, что развиваться в одиночку, с учётом реалий нашей жизни, очень сложно. Ряд специалистов в сельскохозяйственной сфере получают гранты по проекту поддержки персональных ферм, это позволяет им оборудовать компанию и сохранить часть средств для дальнейшего развития. С каждым годом возрастает популярность проекта федерального лизинга.