Представительница Томской области вошла в десятку лучших специалистов машинного доения

15.09.2015

С восьмого по одиннадцатого сентября в Нижнегородском регионе состоялись юбилейные пятнадцатые соревнование среди мастеров автоматизированного доения. Представительница Томского края Елена Ребезова из компании «Сибирское молоко» Асиновского района вошла в десятку лучших мастеров Российской Федерации, заняв почётное седьмое место. Всего же своё участие в состязаниях подтвердили пятьдесят шесть конкурсантов из пятидесяти четырёх областей страны.

Конкурс проходил на территории сельскохозяйственного кооператива «Тепелево» в Нижнегородском регионе, на нём собрались лучшие представители молочной сферы. Умение участников оценивали в несколько этапов: теоретическая часть, скорость разборки и сборки оборудования, санитарные знания конкурсантов, доение коров на одной из доильных площадок. Состязания продлились несколько дней, в результате представительница Томского региона набрала почти девяносто три с половиной балла, из потенциальных ста.

Представительница Томского края Елена Ребеза рассказал, что особое влияние на неё оказало волнение и нестандартные условия. Если бы не эти факторы, многих неточностей удалось бы миновать, однако, в общем, девушка довольна итогами.

Заместитель руководителя компании «Сибирское молоко» Галина Балашова, сопровождавшая конкурсантку из Томска рассказала, что на каждой стадии состязаний была заметна бескомпромиссная борьба.

Галина Балашова подчеркнула, что на конкурсе девушке пришлось непросто, поскольку она привыкла иметь дело с оснащением линейного типа, а не работать на доильной площадке.