В Рязанском крае на ярмарках выходного дня зафиксировали небывалый спрос на плодоовощные товары

15.09.2015

В один из выходных дней, двенадцатого сентября состоялась классическая ярмарка-выставка. Свою продукцию на пяти площадках ярмарки представило больше ста семидесяти пяти производителей на двухстах семидесяти торговых точках.

Особой популярностью в это время года среди жителей районов пользуются овощи и картофель. Производители продукции, дабы максимизировать комфорт покупателей, продавали плодоовощные товары в различной фасовке, а несколько изготовителей даже предлагали доставку товаров на дом.

Около сорока производителей Рязанщины привезли на ярмарку свои овощи и картофель. Презентовать свою продукцию приехали производители, представляющие Рязанский, Старожиловский, Касимовский, Сапожковский, Рыбновский районы. К тому же, примерно семь десятков частных предпринимателей презентовали свой картофель, тыкву, чеснок, огурцы, помидоры, сливу, яблоки, груши и иную продукцию с огорода. В общем итоге удалось продать больше шестнадцати с половиной тонн картошки, почти пять тонн овощей и примерно три с половиной тонны яблок

Также на ярмарке можно было заметить внушительный ассортимент молочных и мясных товаров, а также продукцию хлебопекарных предприятий, рыбу и иные продовольственные товары. В среднем стоимость главных типов продукции, продаваемой на ярмарке-выставке, была ниже, чем потребительские цены в городе Рязани на десять, а иной раз даже пятьдесят процентов.

В Рязани проведение таких ярмарок выходного дня стало хорошей традицией. Их посещают не только жители области, но и гости из различных уголков страны.