Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как спланировать совместимость санузла в ванной

Дата: 14-04-2021, 21:36 » Раздел: Новости  » 

Создать уникальный вид ванной комнаты — одна из основных идей, которая возникает при выполнении ремонта. Но обычно небольшая площадь, технические ограничения в перепланировке сильно усложняют процесс переобустройства и оформления ванной комнаты. Тогда и возникает идея о совмещении санузла и ванной. Однако, чтобы реализовать идею об объединении двух туалетных комнат, нужно подсчитать все плюсы и минусы этой процедуры.

Объединить ванну и туалет в целях удобства в пользовании

Дома, которые строились во времена СССР, имеют планировку с площадью ванной комнаты не более 4 кв. м. Это очень маленькая площадь. На ней с трудом помещается стиральная машина и ванна. Площадь санузла составляет от 1.5 кв. м до 3 кв. м, где может стоять только унитаз и мусорное ведро. В таких случаях возникает необходимость в улучшении условий проживания для более удобного и комфортного пользования как ванной, так и туалетом. Чтобы можно было поставить предметы, необходимые для ванной комнаты, например корзину для белья, шкафчики, иные предметы интерьера. Когда ванна и санузел объединяются, образуется новая площадь одного санузла. Новая площадь — это новое пространство для реализации интересных идей для нового дизайна старой ванной комнаты. При наличии возможности вместо ванной можно установить душевую кабину, что в разы увеличит пространство комнаты. Несомненным плюсом объединения является и существенная экономия на стройматериалах, сантехнических приборов, уменьшаться затраты как на материалы, так и на работу по замене или установке труб. Вместо двух дверей будет стоять одна дверь. По сути, уменьшение количества дверей в квартире в целом увеличивают пространство на всей жилплощади.

Будет интересно: вагонка в ванной комнате.

Как спланировать совместимость санузла в ванной

Недостатки в совмещении ванной комнаты и санузла.

Если в квартире проживает семья из большого количества человек, особенно и среди них имеются маленькие дети, то совмещение не будет отвечать принципу удобности пользования.

Совмещение двух комнат является перепланировкой квартиры, поскольку предполагается сносить объединяющую стену. В этом случае придется документально оформлять разрешение на переустройство санузлов. Данная процедура займет много времени. Срок принятия разрешения государственным органом регламентирован законом и составляет 45 дней. Если возникнут проблемы, то разрешение получить не удастся. Например, если дом признан аварийным, работы по перепланировке запрещены. Если стена, объединяющая ванную комнату с санузлом, является несущей разрешение на снос стены не дадут. Проводить такие работы без получения разрешения нельзя, поскольку в противном случае придется восстанавливать первоначальное состояние квартиры.

Таким образом, перед принятием решения о совмещении ванной комнаты и туалета сначала нужно получить разрешение на перепланировку путем подачи заявления в МФЦ или Бюро технической инвентаризации. При наличии разрешения спроектировать и сделать наброски дизайна, закупить материалы и приступать к созданию новой удобной ванной комнаты.

Будет интересно: Планировка санузла


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: