Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Технология переработки рыбы

Дата: 14-04-2021, 17:21 » Раздел: Новости  » 

Технология переработки рыбы
Активно развиваться рыбный бизнес начал уже давно. Продажей, переработкой и ловлей рыбы занимаются множество предприятий. Все больше из объема сырья удается получить готовой продукции благодаря современным технологиям и прогрессу в технике. Отходов в итоге возникает все меньше. Иметь огромное производство для рыбного бизнеса уже не обязательно. Можно закупать готовые полуфабрикаты и заниматься ими. А можно на сайте приобрести профессиональное оборудование для обработки рыбы, которое будет полностью отвечать задачам конкретного предприятия. Решения существуют разные.

До обеденного стола с места вылова путь приходится пройти рыбной продукции большой. От конечного результата напрямую зависят все особенности процесса переработки. В особой обработке не нуждается живая рыба, однако для ее поставки в магазины нужно обеспечить правильную транспортировку. Также в продажу поступает рыбная продукция в виде фарша, соленых, вяленых, консервированных, копченых, замороженных изделий.

Перед переработкой рыбу замораживают или остужают для сохранения свежести. Живая рыба является единственным исключением. При температуре около минус одного-минус двух градусов Цельсия сохраняют рыбу при охлаждении. Чтобы получить такую температуру, можно засыпать рыбу льдом, поместить в холодильник или холодный рассол. Внешний вид в холодильнике портиться, поэтому грудами колотого льда рыбу засыпают чаще всего.

Максимум пять суток рыба может храниться в таком виде. На возможности переработки и транспортировки это оказывает значительно влияние. При температуре в минус восемнадцать градусов хранят все море- и рыбопродукты по этой причине. Существует два вида предназначенных для охлаждения рыбы промышленных систем. Поток может быть непрерывным или периодическим. Весь процесс обработки необходимо поддерживать нужную температуру, чтобы не допустить порчи продукции или потери ей товарного вида.

По сортам, видам и размерам рыбу сортируют после предварительной подготовки. На производство пресервов, консервирование или другую обработку направляют рыбу после этого. Разные агрегаты и приспособления применяются для разделки рыбы. С нее снимают кожу, чешую, разрезают брюхо, удаляют головы и так далее. Практически безотходными сегодня стали такие операции по причине того, что после переработки все отходы выходят с одного контейнера, разделанная рыба – с другого. На изготовление комбикормов, костной муки идут позвоночные крупные кости, кожа и некоторые другие продукты.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: