Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Продукты в пленке. Это безопасно?

Дата: 9-04-2021, 20:10 » Раздел: Новости  » 

Технологии упаковки стремительно развиваются. Пакетами и лотками уже никого не удивить. Вдобавок, мир движется к экологичным материалам, которые не наносят вред окружающей среде или он сводится к минимуму. Кажется, что пленка – уходящий вариант фасовки. Разберемся, так ли это.

Вакуум и газовая атмосфера

Упаковки бывают выдувными, литьевыми, прессованными, а также термоформованными и сварными. Жесткие пленки не боятся механических воздействий и сохраняют исходную форму. Мягкие меняются при заполнении, но могут быть не менее прочными. Для этого на пленку наносят полимерные слои. Подобная продукция – одна из самых востребованных на рынке.

Оборудование для упаковки:

  • трейсилеры – запаивают лотки;
  • термоформуемые машины – позволяют производить упаковки в вакууме и в газовой среде;
  • специализированное оборудование Flowpack – создает трёхшовный пакет с продольным и двумя поперечными швами.

На машинах используют разные виды пленок. Как правило, выбирают материалы с повышенной защитой. Упаковывают в них мясо и рыбу, овощи и фрукты, а также молоко и готовые обеды.

Комбинированные упаковки делают, смешивая материалы. В этих случаях полимер соседствует с картоном или фольгой. С помощью запекания полимеров можно придать изделию необходимую форму – например, стакана. Процесс называется термоформованием. А ставят его в цилиндр из картона.

Термоустойчивая гибкая пленка

Среди высокотехнологичного производства современной тары – Flowpack и Skin-упаковки. Flowpack получается из расплавленного полимера. Применяется данный материал для фасовки штучной продукции или розничной упаковки. Пленка может быть ламинированной, с металлизацией и рисунками.

Skin-упаковку делают, нагревая гибкую пленку с высокой механической прочностью и повышенной термостойкостью. В итоге пленка плотно облегает товар, без зазоров, с идеальной герметичностью.

Преимущества skin-упаковки:

  • исключено возникновение протечек;
  • подходит для частей продуктов разных размеров;
  • повышенная целостность упаковки.

Skin пленку использует для мясной, сырной или рыбной нарезки, для овощей и фруктов. На сайте http://pentaplastspb.ru/skin-plenka можно прочитать более подробную информацию об этом виде упаковки. Отметим, современные технологии решили вопросы длительного хранения продуктов, удобной транспортировки и привлекательности.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: