Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Стрейч-пленки

Дата: 7-04-2021, 17:26 » Раздел: Новости  » 

Современные стрейч-пленки – упаковочный материал. Это имеющие уникальные свойства полимерные пленки. И в быту, и на производстве они пользуются большим спросом. Представленные на сайте https://plenka-voronezh.ru/shop/445-strejch-plenka стрейч-пленки очень хорошо тянутся. Слои их сцепляются друг с другом, не прилипая при этом к упаковываемым товарам. Свою форму пленки восстанавливают достаточно хорошо.

Существует два вида стрейч-пленок: толстые и клинг-пленки. Толщина последних всего пять-двенадцать микрон. Это оберточный материал, который нашел свое применение в пищевой промышленности. Продукты питания пакуют именно в такие пленки. От тринадцати до тридцати микрон обычно варьируется толщина толстых пленок. Они имеют более широкую сферу применения. Сельскохозяйственная промышленность использует в основном этот материал, хотя и пищевые товары в толстые пленки также можно упаковывать.

ПВХ (поливинилхлорид) – основной материал для изготовления клинг-пленок. Существуют также варианты изделий, основанных на сополимере этиленвинилацетата, полиэтилена, полистирола. Уникальные барьерные качества отличают первые два вида. Грязь и воду они не пропускают вообще, поэтому упакованный в них товар максимально сохраняется. Но стоят такие пленки дороже, поэтому используются не так часто.

Если сравнивать с обычными полиэтиленовыми пленками пленки ПВХ, можно отметить немало преимуществ последних. Срок хранения продуктов в стрей-пленках ПВХ больше, так как они отличаются более высокой газопроницаемостью. Более презентабельный вид товару такие пленки придают за счет высокой прозрачности и блеска поверхности. Такие пленки не запотевают при эксплуатации. Прочность на разрыв у них очень высокая. Однако и стоимость таких пленок выше, чем стоимость обычного полиэтилена.

Основным плюсом стрейч-пленок принято считать способность слоев не слипаться с грузом, но при этом надежно слипаться друг с другом. Упаковка получается достаточно прочной, к товару несанкционированный доступ исключается. К проколам и механическим воздействиям такая упаковка показывает высокую степень устойчивость. Прозрачность пленок также можно считать плюсом. Покупатель может оценить внешний вид упакованного внутри товара. Паковать в стрейч-пленки можно не только отдельные товары, но и целые группы. Стоимость такой упаковки получается весьма доступной, поэтому спросом пленки пользуются большим. Также стрейч-пленки применяются в полиграфии, строительной отрасли, косметической промышленности и других отраслях.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: