Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Система увлажнения сушильной камеры для оптимальной просушки досок

Дата: 2-04-2021, 13:37 » Раздел: Новости  » 

система увлажнения

На производящих пиломатериалы предприятиях доски просушиваются в специальных камерах. Это делается, чтобы удалить из древесины излишнюю влагу. Однако пересушка тоже вредна для досок. Они начнут коробиться и растрескиваться из-за низкой влажности. Эту проблему позволяет решить система увлажнения сушильной камеры. С ее помощью можно с точностью регулировать влажность в помещении, где выполняется сушка пиломатериалов.

Конструкция системы

В состав системы увлажнения входит водяной насос, металлопластиковые трубы, форсунки. Насос перекачивает воду по трубам под давлением, и она распыляется через форсунки, образуя туман. Для предотвращения забивания форсунок используются специальные тонкосеточные фильтры. Эти фильтры можно выкручивать и чистить, чтобы обеспечить нормальный поток жидкости.

Форсунки изготавливаются из латуни. Этот материал не ржавеет и не подвержен негативному воздействию повышенной влажности. Управление системой увлажнения проходит в автоматическом режиме. Она включается тогда, когда датчики влажности посылают к контроллеру сигнал о том, что воздух в помещении слишком сухой. Если воздушные массы, наоборот, чересчур влажные, то открываются клапаны, сбрасывающие его на улицу.

Какие функции выполняет контроллер Logica

В составе сушильных камер используются контроллеры. Они дают возможность настраивать работу оборудования, выбирать и изменять режимы сушки. Кроме того, контроллер в автоматическом режиме управляет функционированием камеры. Он увеличивает или уменьшает скорость вентиляторов, включает и отключает систему увлажнения, регулирует температуру теплоносителя с помощью клапанов с сервоприводами. Качественные комплектующие к контроллером logica можно заказать у поставщика оборудования для лесосушильных камер по доступной цене.

Преимущества использования контроллеров и блоков управления заключаются в том, что они автоматизируют камеру. Это исключает возможность ошибки оператора. У контроллера имеется функция блокировки клавиш, чтобы никто не смог внести несанкционированные изменения в работу оборудования. У пользователя есть возможность выбрать предустановленную программу сушки, которая гарантирует оптимальный результат. Выбор осуществляется, исходя из породы древесины и толщины доски. Отметим и то, что контроллеры надежны в работе, у них есть энергонезависимая память.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: