Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как правильно обустроить ванную комнату

Дата: 1-04-2021, 10:55 » Раздел: Новости  » 

Интерьер ванной комнаты должен создаваться с учётом того, что это одно из самых востребованных помещений в квартире. Это место уединения, расслабления, и всё тут должно быть удобным, максимально комфортным.

Предварительный план.

Обустраивая ванную комнату, начните с точных замеров и схемы инженерных сетей, которые, как правило, уже проложены в стенах. Это позволит избежать неприятных ошибок при покупке мебели и сантехнического оборудования.

До похода в магазин нужно определиться с тем, какой материал будет использован для облицовки потолка и стен, какой плиткой будет покрыт пол, где удобнее расположить сантехнику, мебель, полочки и вешалки. В современных квартирах размеры этого помещения не предоставляют много вариантов для планировки. Хотя при творческом подходе к оформлению, при грамотном дизайнерском решении даже маленькое пространство становится неузнаваемым. А если ванная комната просторная, можно дать волю фантазии. Но нужно помнить, что гармония возникает из соответствия предметов обстановки друг другу.

Плитка.

Плитка наиболее используемый материал для облицовки стен и пола. Она позволяет уберечь их от избыточной влажности. Традиционно для ванной используют светлую, неяркую плитку нейтрального цвета. Светлые тона создают эффект пространственного расширения. Небольшая комната кажется просторнее.

Ванна или душевая кабина?

Ванну, которая занимает основное место в помещении, всё чаще заменяют душевой кабиной, что позволяет освободить пространство. Оно пригодится, к примеру, для стиральной машины, которую можно установить рядом с умывальником, под одной столешницей. Можно подумать и о создании совмещённого санузла. Снесённая перегородка между туалетом и ванной увеличит свободную площадь и создаст дополнительные удобства.

На заметку: ремонт душевой кабины

Аксессуары.

Деревянные аксессуары для ванной комнаты не годятся. Им место в бане. Прозрачный пластик или стекло, хромированная сталь – вот что предлагает современный дизайн. Это создаёт ощущение чистоты и упорядоченности.

Шкафчик под умывальником часто скрывает стояк водоснабжения. Но если это не так, можно установить шкафчик дополнительно, оборудовать его полочками и хранить там бытовую химию.

Оформление ванной дополняют навесные или встроенные шкафы с зеркалами на дверцах. Это значительная деталь интерьера. Зеркало, закреплённое на стене или на дверце шкафчика, должно быть хорошо освещено, чтобы бритьё или сушка волос феном не доставляли неудобств.

Будет интересно: на сайте Sdelaykvartiru.ru читайте про выбор полотенцесушителя.

Освещение. Существуют специальные бра для ванной комнаты, которые располагают по обе стороны зеркала. Но в современном интерьере чаще применяют точечные светильники. Освещение в ванной должно быть достаточным, но не ярким. Яркий свет не способствует расслабляющему уединению.

В ванной не должно быть ничего лишнего! Пространство (которого и так немного) не стоит загромождать ненужными вещами.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: