Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пол в прихожей — какой лучше уложить

Дата: 1-04-2021, 10:50 » Раздел: Новости  » 

Прихожая – одно из тех помещений, в которых проходимость наибольшая. Кроме того, там часто оказывается мусор, грязь, влага с улицы, а также случаются разные механические повреждения. Ввиду всего этого для прихожей рекомендуется выбирать отдельное напольное покрытие, которое не только будет красиво выглядеть, но и станет максимально практичным в использовании. Выбрать кварцвиниловый ламинат можно в каталоге.

Каким характеристикам уделить внимание

Критерии, которым должно соответствовать напольное покрытие прихожей:

  • Влагостойкость. Чаще всего влага приносится именно с улицы во время плохой погоды и просто в результате неудачных прогулок, а остается она, соответственно, на покрытии, которое должно быть максимально устойчивым к ней.
  • Износостойкость. Из-за высокой проходимости и мусора, который так или иначе попадает с улицы, покрытие должно быть максимально прочным, чтобы его износ происходил как можно медленнее. Чем прочнее будет покрытие (и чем лучше у него будет защитный слой), тем дольше оно будет радовать своим видом и использоваться в целом.
  • Гигиеничность. Важно, чтобы за материалом было как можно легче ухаживать, а все возможные загрязнения убирались максимально легко и быстро, при этом никак не влияя на само покрытие (последнее касается также моющих средств).

Какой пол идеально подходит?

Учитывая перечисленные критерии, пол в прихожей можно сделать из следующих материалов.

Кварцвиниловая плитка или кварцвиниловый ламинат. Материал очень прочный и соответствует всем критериям. Замковую плитку очень просто укладывать, однако в длинных коридорах потребуется порог, в дверных проемах тоже, т.к. необходимы зазоры для расширения покрытия. Лишен этих минусов ламинат SPC.

Клеевая плитка порогов не требует, но укладывать ее довольно долго, не говоря о том, что основа должна быть максимально ровной, иначе все изъяны будут заметны на самом покрытии. Что касается декора, то можно выбрать имитацию натуральных материалов, а можно и поэкспериментировать, получив необычный узор.

Керамогранит – один из самых прочных материалов для отделки, прочнее керамической плитки, которую можно повредить упавшими предметами. Он отлично подойдет и для прихожей. Практических недостатков у него нет, а вот цена значительно выше в сравнении с другими вариантами. Также может не понравиться хозяевам ограниченная цветовая гамма материала, но никто не мешает сделать красивый переход на другое покрытие за пределами особенно проходимой зоны. Холодный и шумный — еще два минуса, которые многим не по вкусу.

Каждое из перечисленных покрытий подходит, поэтому все зависит только от площади, интерьера и готовности хозяев правильно следить за покрытием.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: