Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бурение песчаных скважин: техника выполнения работ

Дата: 29-03-2021, 16:57 » Раздел: Новости  » 

Обычно песчаные скважины имеют небольшую глубину – 25-30 метров. Для бурения, как правило, используется малогабаритная техника, что несколько удешевляет работу. Для работы такой техники нужно совсем немного места, поэтому скважину реально сделать на любой локации. Бурение песчаных скважин под ключ проводится до водоносного слоя, изначально глубину скважины рассчитать невозможно. Чтобы решать технические нужды, в скважину не обязательно устанавливать фильтра, а для питья вода всегда подлежит многоуровневой очистке.

Как происходит бурение песчаных скважин


Перед началом бурения песчаной скважины важно убедиться в том, что на выбранной локации есть водоносный горизонт. Если результат положительный, можно приступать к выполнению работ. Техника для бурения подбирается индивидуально в каждом случае с учетом того, какие слои почвы выявлены под песком.

Чаще всего для бурения используется роторный способ. Вне зависимости от техники бурения, обязательно обкладывать скважину обсадными трубами, которые добавляются в соответствии с увеличением глубины работ. Трубы необходимы для защиты от обсыпания грунта.

Бурение песчаных скважин: техника выполнения работ


Реже для бурения скважины на песке используется ударно-канатная установка. Этот метод более сложный и требует временных затрат, а саму установку не всегда получается разместить на участке небольшой площади.

Плюсы бурения песчаной скважины


Бурение скважины на песке имеет свои особенности, обусловленные сыпучестью песка. Но такая техника все же выгодно выделяется определенными преимуществами:

• высокая скорость работы, что позволяет полностью оборудовать скважину всего за 1 рабочий день;
• применение малогабаритной техники – удешевляет работы и подразумевает проведение бурения на участках с ограниченной площадью;
• отсутствие необходимости в получении разрешения от контролирующих органов, так как скважина не глубокая – заказчику не придется решать ряд бюрократических вопросов;
• низкая стоимость бурения за счет неглубокого пролегания водоносного слоя – до 30 метров.

За счет использования малогабаритных установок, бурение скважины в песке реально проводить на уже обустроенных участках со сформированным ландшафтным дизайном. Опытные мастера обустроят скважину быстро с соблюдением необходимых технических норм – уже на следующий день после подачи заявки на услугу можно получить в распоряжение свой собственный источник технической или чистой питьевой воды.
(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: