Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как выбрать мебель для спальни

Дата: 26-03-2021, 22:30 » Раздел: Новости  » 

В начале 21 века оформители кафе и гостиниц особенно сильно любят придерживаться двух принципиально-разных направлений: шебби-шик и индастриал. Первый – легкий, романтичный, успокаивающий. Второй – динамичный, неравномерный.

Чтобы выбрать атрибуты для оформления своей спальни, человеку нужно сначала проанализировать, к каким вещам он тянется обычно:

  • К старинным, с налетом времени?
  • Или к ярким, молодежным и современным?

Если вы больше тяготеете к раритету, то спальню лучше оформить мебелью не четких форм, в классическом или ретро-стиле. А если ко всему контрастному, молодежному и необычному – то купите лаконичные, строгих форм диван и стол в стиле лофт либо индастриал.

В продаже можно найти универсальную мебель, и, дополняя ее аксессуарами, например, светильниками в стиле шебби-шик, можно создавать разные интерьеры.

Оттенки спальни

Для спальни частного дома, к котором достаточно света с 6 утра до позднего вечера, подойдет деревянная кровать в классическом стиле. Оттенки корицы делают комнату «теплее».

А если нужно выбрать мебель для небольшой комнаты, хорошим выбором станет светлая тахта. Например, в молочном оттенке: https://gomeldrev.by/product-category/bedroom-furniture/ Она красиво дополнит романтичный стиль помещения, а светлый оттенок соберет в комнату больше бликов. Если дополнить кровать молочного оттенка милыми винтажными атрибутами, получится спальня в стиле шебби. Она станет психологической отдушиной, констатирующие с суровыми атрибутами «каменных джунглей» и городской суетой.

Аксессуары для спальни

Если вы придерживаетесь современного стиля лофт, индастриал либо техно, подойдет прикроватная тумба из массива или столик с четкими линиями.

Если хочется сделать спальню романтичной, например, в стиле шебби, пусть мебель будет выглядеть слегка выгоревшей. У дизайнеров на первых позициях белый цвет. Но не менее очаровывает:

  • Мятный,
  • Дымчато-розоватый (ближе к пудровому, а не к розовому),
  • Светло-серый.

Профессионалы любят эти оттенки не только потому что они создают ощущение простора даже в тесной маленькой спальне. А еще из-за их успокаивающего психику эффекта. Доказано, что дымчатые и пудровые оттенки помогают при перевозбуждении нервной системы. Они символизируют отрешенность и чистоту.

Если новая спальня кажется блеклой, особенно зимой, когда не хватает естественного освещения, украсьте ее недорогими аксессуарами из дерева или с картинками растительных мотивов.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: