Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Польза и вред свинины: стоит ли употреблять это мясо и кому лучше от него отказаться?

Дата: 26-03-2021, 10:26 » Раздел: Новости  » 

Свинина — самый популярный вид мяса во всем мире. И это несмотря на то, что в некоторых культурах она запрещена. Например, мусульмане ее не употребляют. А вот во многих странах Азии (в частности, в Китае) едят особенно много свинины. Там этот продукт вошел в рацион людей еще и V тысячелетии до н.э.

Слава у свинины довольно противоречива, поэтому давайте попытаемся разобраться, чего в ней больше — вреда или пользы.

Полезные свойства свинины

Благодаря высокому содержанию жиров и белков, свинина поставляет организму человека большое количество энергии. Поэтому она полезна людям, занимающимся спортом и тяжелой физической работой.

Содержит селен, который укрепляет иммунитет. Только в одной порции — более 100% рекомендуемой суточной дозы этого элемента.

Является источником триптофана — аминокислоты, из которой в организме синтезируется "гормон радости" серотонин. Благодаря этому — улучшает настроение и помогает справиться со стрессом.

В свином сале много витамина F. Он представляет собой сочетание трех кислот — линолевой, линолевоной и арахидоновой. В комплексе они снижают уровень холестерина.

Благодаря комбинации йода, железа и ферментов, свинина налаживает работу кроветворных органов, в частности — стимулирует выработку гемоглобина. Поэтому это заказать мясо рекомендуют и тем, кто будет употреблять его при анемии.

Поддерживает работу сердца и щитовидной железы благодаря сочетанию цинка, селена и магния.

Полезна при себорее: содержит цинк, эффективен против перхоти.

Хорошо влияет на выработку грудного молока у кормящих младенца.

Вредные свойства свинины

Свинину нужно тщательно термически обрабатывать. Дело в том, что в ней могут присутствовать паразиты. Поэтому при поедании плохо прожаренного стейка человек может заразиться.

Это мясо имеет повышенное содержание гистамина, поэтому может вызвать аллергические реакции.

Чрезмерное потребление свинины может привести к лишнему весу и даже ожирению.

Сколько свинины можно есть в день

Мужчинам - 150-180 г. в день (при тяжелой физической работе — до 220 г)

Женщинам - 130-150 г.

Детям и пожилым людям - 50-100 г.

Желательно придерживаться норм потребления свинины, а также отдавать предпочтение менее жирным частям.

Имеет значение и способ приготовления — отдавай предпочтение вареном, тушеном и запеченном в духовке мясу. А вот жареное на сковороде лучше употреблять реже.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: