Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Суть и стадии проведения инженерно-исследовательских работ

Дата: 24-03-2021, 18:07 » Раздел: Новости  » 

Перед застройкой большинство инвесторов проводят инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие исследования местности. Необходимость подобных проверок указана в законодательных актах, что делает привлечение экологов, геологов и геодезистов обязательным решением. В то же время услуги опытных специалистов помогут инвестору избежать многих проблем, поэтому часто исследовательские работы организовывают и в добровольном порядке.

Особенности инженерных изысканий

Основная причина, почему топографическая съемка земельного участка и остальные исследования нужны для всех инвесторов, состоит в уникальности всех территорий. У каждого надела свои параметры, что важно учитывать при составлении проекта и выполнении монтажных работ. Для изучения всех особенностей местности и проводят инженерные исследования.

Специалисты оценят почву, составят топоплан участка, вынесут поворотные точки и углы в натуру, проанализируют особенности климата и займутся прочими измерениями. Исходя из предоставленных сотрудниками исследовательской компании данных, архитекторы и другие работники смогут разработать грамотную проектную документацию, согласовать ее в контролирующих органах, а затем и воплотить задумку инвестора в жизнь.

Как проводятся исследования

Выполняются исследовательские работы в три стадии. На начальном этапе инженерно-геологические изыскания от Гео-Кострома предполагают изучение ТЗ клиента, а также сбор архивной документации. Отталкиваясь от нее, специалисты продумывают план дальнейших действий и рассчитывают сроки. Цена зависит от площади участка, особенностей будущего строения и целей заказчика. Стоимость фиксируется в договоре и в дальнейшем не меняется.

Полевой этап – это организация различных измерений. С помощью сертифицированного оборудования специалисты изучают местность. Все данные проверяются, что гарантирует максимальную точность полученных результатов.

На заключительной стадии инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие проверки нацелены на изучение отобранных проб в современных лабораториях. Затем составляются отчеты и графические материалы, которые помогут:

  • легализовать монтаж;
  • продлить срок службы объекта;
  • оптимизировать затраты на строительство;
  • минимизировать негативное техногенное влияние и пр.

По завершению инженерных исследований у клиента будет все, чтобы возвести надежное строение, полностью соответствующее как особенностям местности, так и действующим нормам и стандартам!


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: